Архив за день: Март 8, 2018

Биржи США закрылись в плюсе после заявлений о введении пошлин на сталь и алюминий

Американские фондовые индексы завершили торги четверга ростом на фоне заявления президента США Дональда Трампа о введении пошлин на сталь и алюминий, свидетельствуют данные бирж.

В России ипотека станет дешевле в 2018-2019 годах до 7%

Уже до конца годового периода ипотека подешевеет до 8%, а еще через год, в 2019 – ставки не поднимутся выше 7%. Эксперты уверены, что финансовая ситуация на фоне российской экономики не слишком влияет на основную деятельность кредитных организаций.

ЕЦБ повысил прогноз роста экономики еврозоны на 2018 г до 2,4% с 2,3%

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) повысил прогноз по росту ВВП еврозоны в 2018 году до 2,4% с прогнозировавшихся в декабре 2,3%, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции в четверг, которую транслирует регулятор.

Число заявок на пособие по безработице в США выросло до 231 тыс — выше прогноза

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 марта, выросло на 21 тысячу с показателя предыдущей недели и составило 231 тысячу, сообщило в четверг министерство труда страны.

«Русал» заявил, что близок к соглашению по выкупу акций «Норникеля» у Абрамовича

Компания «Русал» и Crispian Investments, аффилированная с Романом Абрамовичем, близки к соглашению по продаже акций «Норильского никеля» алюминиевой компании, заявил адвокат «Русала» в зале суда в Лондоне.

Nomura: политика мало влияет на курс евро, мы остаемся

Некоторая политическая неопределенность в регионе сохраняется, однако фундаментальная экономическая картина должна продолжить оказывать поддержку евро, если только не произойдет резкого глобального снижения аппетита к риску.