Архив за день: Сентябрь 24, 2018

Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля

Цифры, публикуемые CFTC с лагом в несколько дней, отражают данные на конец вторника, 18 сентября, — тогда пара доллар / рубль закрылась на отметке 67,4 руб. За отчетную неделю "быки" сократили длинные позиции по фьючерсам на курс рубля (торгуются на чикагской бирже CME) на 41%, с 8197 до 4809, а "медведи" нарастили короткие позиции до максимума с ноября 2017 года.

Аргентина обсуждает с МВФ возможность увеличения кредита на $3-5 млрд

Власти Аргентины ведет переговоры с Международным валютным фондом об увеличения ранее одобренного кредита на 50 млрд долларов – они просят дополнительно 3-5 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

ЦБ обнаружил вывод активов из банка «Воронеж» на 1,5 млрд рублей

В сообщении ЦБ говорится, что временная администрация банка «Воронеж» при обследовании его финансового состояния выявила совершенные должностными лицами банка операции, направленные на вывод активов путем замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги, эмитентом которых является нерезидент, и ссудную задолженность юридического лица, имеющего сомнительную платежеспособность.

В Deutsche Bank назначен контролер по борьбе с отмыванием денег

Финансовый регулятор Германии BaFin в понедельник выпустил короткое заявление, в котором потребовал от Deutsche Bank предпринять действия для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Центробанк выявил признаки вывода активов из Мосуралбанка

Как сообщается на сайте регулятора, в ходе проверки финансового состояния лишенного лицензии Мосуралбанка временная администрация выявила, что должностные лица выводили активы банка путем кредитования юридических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо ею не обладающих.

Евро, доходность бондов выросли после комментариев Драги об инфляции

Акции еврозоны снизились на 0,4 процента после слов Драги, тогда как чувствительные к изменению процентных ставок бумаги банков перешли к росту, хотя и остаются на отрицательной территории, потеряв 0,4 процента.