Архив за день: Октябрь 3, 2018

Силуанов пообещал налоговые льготы по экспортным сделкам в рублях

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в рамках плана по дедолларизации экономики правительство может предоставить налоговые преференции и ускоренный возврат НДС по экспортным сделкам.

Силуанов уточнил детали плана по отказу от доллара

13 сентября, на Восточном экономическом форуме глава ВТБ Андрей Костин рассказал «Известиям» о плане по отказу от доллара, который предполагает ускоренный переход на расчеты в других валютах при проведении экспортно-импортных сделок, а также перевод юридических адресов крупных компаний в российскую юрисдикцию.

Орешкин допустил укрепление рубля до уровня ниже 64 рублей за доллар

Приостановка Банком России закупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила может способствовать укреплению рубля до уровня ниже 64 рублей за доллар, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

Орешкин заявил, что рубль может вернуться к фундаментальным значениям

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что курс рубля может вернуться к фундаментальным значениям из-за реализации структурных и макроэкономических реформ, сообщает портал Banki.ru.

Минфин РФ направит на покупку валюты более 475 млрд рублей

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит 20,7 млрд руб. Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Министерстве финансов РФ заявили о намерениях закупить иностранной валюты на внутреннем рынке на сумму 426,9 млрд рублей.