Архив за день: Октябрь 10, 2018

Трамп раскритиковал ФРС после падения фондовых индексов

Основные фондовые индексы США по итогам среды потеряли от трех до четырех процентов на фоне продолжающегося увеличения доходности десятилетних американских гособлигаций, которая повышается из-за политики ФРС по учетной ставке.

Разгрузка для бюджета: ПФР стал больше пополняться работодателями

На протяжении последних лет была зафиксирована устойчивая тенденция к росту роли федерального бюджета в формировании Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМСа) и Фонда социального страхования (ФСС).

Российский рынок не смог устоять перед внешним негативом

Днем динамика изменилась на противоположную из-за падающей в цене нефти и пессимизма на западных площадках, в результате чего индекс МосБиржи растерял весь рост и по итогам торговой сессии закрылся в красной зоне на отметке 2417,69 пункта, опустившись на 1%. Основное давление на рублевый бенчмарк оказало снижение котировок бумаг "Газпрома" (-3,4%), которые еще вчера были драйвером роста рынка.

ЦБ: Отток капитала из РФ не всегда означает вывоз денег из страны

Отток капитала из РФ не всегда означает вывоз денег из страны: под этим может пониматься как покупка населением валюты, так и вклады компаний в долларах в российских банках, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на заседании Госдумы.

В ЦБ рассказали о возмещении средств вкладчикам банка «Югра»

Что касается непосредственно ситуации с "Югрой", то с момента признания банка банкротом, а это решение было принято несколько лет назад, временная администрация в рамках тех законно данных полномочий, будет проводиться работа, направленная на обеспечение выплат всем вкладчикам банка, в том числе в сумме, превышающей 1,4 млн рублей.