Архив за день: Декабрь 10, 2018

Новости по Brexit давят на валюту Великобритании

Британская валюта стала единственной торгующейся в минусе к американскому доллару. Так, новости по Brexit обрушили пару фунт/доллар до $1,2649. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по соглашению об условиях Brexit.

Реальный эффективный курс рубля снизился с начала года на 6,5%

Реальный эффективный курс рубля с начала 2018 года снизился на 6,5%. Об этом в понедельник сообщили в Центробанке. В ноябре показатель потерял 0,1%. За 11 месяцев 2018 года курс упал на 7,8% к показателям января-ноября 2017 года.

ОЭСР: экономическая активность в России в октябре продолжила снижаться

Экономическая активность в Канаде сократилась до 99,4 пункта с 99,5 пункта, в США — с 99,8 пункта до 99,7. На прежнем уровне остался CLI Японии (99,7 пункта) и Китая (99,3 пункта). В Индии индекс в октябре вырос до 101,1 пункта со 101 пункта в сентябре.

Средняя ставка по вкладам физлиц продолжает расти

В "Бинбанке" ставки по всей основной линейке выросли на 0,2 процентного пункта. В результате средняя максимальная ставка рублевых вкладов (рассчитывается ЦБ по 10 крупнейшим банкам) выросла с 6,6% в начале сентября до 7,3% во второй декаде ноября.

Реальный эффективный курс рубля с начала года снизился на 6,5%

По отношению к ноябрю 2017 года курс снизился на 7,8 процента. Сообщается, что за период с начала 2018 года реальный эффективный курс рубля опустился на 6,5 процента. В частности в ноябре снизился на 0,2 процента по сравнению с октябрем реальный эффективный курс рубля к доллару.

Нацбанк Украины возобновил договор с ЦБ Китая о валютном свопе

Нацбанк Украины и Народный банк (ЦБ) Китая возобновили договор о валютном свопе на три года, сообщил украинский регулятор. Валютный своп — это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами поставки валют.

Рынок акций РФ снизится, рубль подрастет на текущей неделе

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей рабочей неделе снижения рынка акций РФ и укрепления рубля к доллару и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Прайм".