Архив за день: Декабрь 12, 2018

WSJ: первый в мире криптобанк оштрафовали на 2,3 млн долларов

По решению суда первый в мире криптовалютный банк AriseBank был оштрафован на крупную сумму в рамках урегулирования обвинений в мошенничестве при привлечении средств в ходе ICO. Штраф для криптобанка составил 2,3 миллиона долларов.

Таджикистан в 2018 году рассчитается с долгами на $200 млн

На обслуживание внешнего долга Таджикистан в 2018 году потратит $200 млн, что на больше, чем по итогам 2017 года. Такие данные приводит «Авеста» со ссылкой на министерство финансов страны. Эти цифры приведены с учетом обслуживания евробондов, общая сумма которых составляет $500 млн.

В ноябре объемы кредитования в Китае выросли в 1,8 раза

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в ноябре увеличился до 1,250 трлн юаней ($181 млрд) по сравнению с 697 млрд юаней в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

Годовая инфляция в США незначительно замедлилась в ноябре

Показатель в годовом выражении совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Reuters, в месячном исчислении ожидалась инфляция на уровне 0,1%, сообщает ПРАЙМ. В октябре годовая инфляция в США составляла 2,5%, а в сравнении с предыдущим месяцем цены поднялись на 0,3%.

Новости из Италии поддержали покупателей в Европе

В плюсе торгуются британский фунт, евро (+0,31%), канадский доллар (+0,17%) и австралийский доллар (+0,09%). Лидером среди них является фунт (+0,9%). Участники рынка перестали реагировать на негативные новости из Британии и Франции.

Сбербанк создал резервы для покрытия рисков на Украине

Сбербанк создал необходимые резервы для покрытия рисков своей украинской «дочки» и всему бизнесу в этой стране, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления кредитной организации Александра Морозова.

«Дом.РФ» проведет допэмиссию на 7,8 млрд рублей

Решение о допэмиссии принимается собранием акционеров. Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин планирует в 2018 году докапитализировать "Дом.РФ" на 7,8 миллиарда рублей для окончательного решения проблемы достройки жилья обанкротившегося застройщика "СУ-155".

Акции «Газпрома» могут упасть до 150 рублей

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы находились в небольшом минусе ввиду корпоративных факторов. Индекс Мосбиржи к 14.25 мск упал на 0,40%, до 2384,8 пункта, а индекс РТС снизился на 0,33%, до 1130,97 пункта. Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и евро.