Архив за день: Декабрь 13, 2018

Стоимость золота снижается на удорожании доллара

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос при этом на 0,1%, до 97,14 пункта. Удорожание доллара негативно сказывается на стоимости золота, которое в таком случае становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Что будет с Litecoin. Криптовалюта подешевела до $24

В четверг, 13 декабря, среднерыночная цена Litecoin снизилась до отметки в $24. В середине ноября криптовалюта стоила $50, с тех пор ее цена опустилась на 52%. В ближайшее время курс альткоина может вновь начать расти, считает аналитик Ethereum World News Аяш Джиндал.

Курс доллара резко отреагировал на заявление Драги

Курс доллара резко вырос к евро в пятницу на фоне заявлений главы ЕЦБ, где он ухудшил прогнозы по европейской экономике. Курс доллара вырос в моменте до 1,1340 с 1,1381. Инвесторы расчитывают получить в пятницу от Драги намеки на планы по будущей монетароной политике.

Прямые инвестиции немецкого бизнеса в Россию превысили 2 млрд евро

Прямые немецкие инвестиции в экономику России за первый три квартала 2018 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4 млрд евро и превысили 2 млрд евро, передает «Интерфакс» со ссылкой на предправления российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа.

Глава Сбербанка допустил повышение ставок по ипотеке

Сбербанк рассматривает возможность повышения ставок по ипотеке, если Центробанк РФ примет решение усилить регулирование этого сегмента. Об этом в четверг сообщил глава кредитной организации Герман Греф. Сбербанк ожидает решений регулятора.

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0%

Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Таким образом, решения регулятора совпали с прогнозами экспертов. ЕЦБ ожидает, что ставки останутся на текущих уровнях, по крайней мере, до конца лета 2019 года, отмечено в релизе.