Архив за день: Декабрь 17, 2018

МВФ во вторник рассмотрит выделение нового кредита Украине $3,9 млрд

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) во вторник примет решение о выделении Украине дополнительной льготной кредитной линии на 3,9 миллиарда долларов на 14 месяцев, следует из повестки дня, которая размещена на сайте МВФ.

Россияне вдвое увеличили объем перевода средств с карты на карту

Эксперты финансового рынка отметили удвоение объема перечисления средств с карты на карту в России. За девять месяцев 2018 года россияне перечислили друг другу около 19,2 трлн рублей - больше, чем за весь прошлый год, сообщают "Известия".

Россия в октябре увеличила объем вложений в US Treasuries

Как показывают данные Минфина США, на конец октября России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,629 млрд против $14,419 млрд месяцем ранее. В сентября был зафиксирован первый прирост с мая 2018 года, когда показатель повысился всего на $5 млн.

Орешкин оценил влияние действий ЦБ на инфляцию и экономику

Недавнее решение Банка России повысить ключевую ставку с 7,5 до 7,75 процента годовых не отразится на темпах роста ВВП России и не позволит инфляции дойти до 6 процентов годовых. Такое мнение 17 декабря выразил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Минэкономразвития: валютные закупки ЦБ не приведут к ослаблению рубля

Возобновление регулярных покупок валюты Центральным банком Российской Федерации не приведет к понижению курса рубля, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин 17 декабря, сообщает ТАСС.

Денег на санацию не хватило, чтобы заткнуть дыру в Крайинвестбанке

ЦБ в пятницу объявил, что одобрил изменение плана санации краснодарского Крайинвестбанка. Одно из ключевых условий – увеличение срока льготного кредита, выданного на поддержку капитала банка.

Рынок акций РФ начал неделю со снижения вслед за миром

Попытки российского рынка акций подрасти в понедельник в рамках коррекции вслед за Азией и нефтью завершились распродажами с появлением игроков из США, индекс МосБиржи после локального роста к 2380 пунктам во главе с обновившим максимум "Норникелем" скатился к закрытию ниже 2360 пунктов вслед за развернувшей вниз нефтью.

Орешкин не видит риска разгона инфляции в 2019 году в пике до 6%

Инфляция в РФ достигнет пиковых значений в конце марта 2019 года и составит 5% или чуть выше, и не дорастет до прогнозируемого ЦБ уровня 5,5-6%. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.