Архив за день: Декабрь 18, 2018

Совет директоров МВФ одобрил кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов

"Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиарда долларов", - написал Порошенко в Instagram. Он добавил, что в ближайшее время Украина получит первый транш в 1,4 миллиарда долларов.

Нефть подешевела до $57 за баррель. Индекс Мосбиржи закрылся в минусе

Торги на российских фондовых площадках завершились в минусе. Этому способствовали снижение цен на нефть и негативные настроения на европейских площадках. В течение дня стоимость барреля сорта Brent опускалась ниже $57.

Всемирный банк предоставил Украине кредитные гарантии на $750 млн

"Ожидается, что гарантии в размере 750 млн долларов помогут Украине привлечь около $1 млрд на международных рынках для финансирования бюджета страны", - указали в ВБ. В свою очередь украинский лидер Петр Порошенко поприветствовал решение ВБ о предоставлении финансовых гарантий.

Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Принятые поправки позволяют регулятору запретить банкам размещать информацию о курсах валют на уличных табло. Ранее Центробанк предложил запретить размещение электронных табло, а также других носителей информации с курсами валют за пределами помещения банков.

Саудовская Аравия приняла рекордный в истории страны бюджет

Кабинет министров Саудовской Аравии одобрил самый крупный бюджет в истории королевства с доходами в размере 975 миллиардов саудовских риалов (около 215 миллиардов долларов), параметры финансового документа на новый год огласил во вторник король Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд.

Трамп посоветовал ФРС США почитать WSJ

Президент США Дональд Трамп в твиттере призвал работников Федеральной резервной системы (ФРС) страны прочитать свежий выпуск The Wall Street Journal, чтобы избежать "очередной ошибки". По его словам, сотрудники ФРС должны не позволить рынку стать еще более неликвидным.

Прибыль банковского сектора России за 11 месяцев выросла в 1,5 раза

Прибыль банковского сектора России за январь-ноябрь 2018 года выросла в 1,5 раза по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года и составила 1 трлн 279 млрд рублей, сообщил Банк России.

Греф купил облигаций Сбербанка на 100 млн рублей

Герман Греф – глава Сбербанка – приобрёл облигации крупнейшей кредитной организации России на 100 млн руб. Эта операция была совершена ещё 13 декабря, передаёт "Интерфакс". По данным агентства, которое ссылается на официальный сайт Сбербанка, Греф стал владельцем 100 тыс. ценных бумаг банка.

Россияне стали вдвое чаще переводить деньги с карты на карту

Перечисление с карты на карту стало обычным делом для россиян: за год объем таких операций вырос вдвое, а средняя сумма перевода сократилась на 12% — до 8208 рублей, сообщили в банках из топ-30.