Архив за день: Декабрь 20, 2018

На Украине начнут публиковать информацию о должниках банков-банкротов

С марта 2019 года фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины начнет публиковать информацию о должниках обанкротившихся банков, сообщает 20 декабря УНИАН. Согласно сообщению, публикация информации о должниках является обязательным в рамках новой кредитной программы МВФ для Украины.

Рубль вошел в пятерку наиболее подешевевших валют в этом году

Рубль потерял почти 13% в цене и вошел в пятерку наиболее подешевевших валют. Свои антирекорды поставили и турецкая лира и аргентинский песо, который упал почти в два раза. И для биткоина 2018 год прошел под знаком минус.

Путин заявил, что налоги нужно повышать

Президент России Владимир Путин пояснил, что налоги и неналоговые платежи нужно повышать даже несмотря на то, что бюджет России исполняется с профицитом. Об этом он заявил в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Рождественское ралли превратилось в «медвежью» гонку

Рождественское ралли на зарубежных рынках превратилось в "медвежью" гонку благодаря ухудшению прогнозов по мировой экономике, негативным ожиданиям корпораций и весьма недружественной политике ФРС.

Банк ВТБ ищет коллекторов для взыскания долгов

Банк ВТБ зарегистрирован в Санкт-Петербурге и является вторым по величине активов банком страны и первым по размеру уставного капитала. Государству принадлежит 60,9% акций ВТБ. Ранее в Петербурге коллекторов привлекали к взысканию долгов по квартплате.

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,75% годовых

Сегодня, 20 декабря 2018 года, Банк Англии (Центробанк) сохранил базовую процентную ставку без изменений, на уровне 0,75% годовых. Об этом говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике. Решение совпало с ожиданиями аналитиков.