Архив за день: Январь 8, 2019

МВФ зафиксировал возобновление роста экономики Украины

Экономика Украины восстанавливает темпы роста, госдолг страны имеет тенденцию к сокращению, а уровень инфляции снижается. Уверенность в этом высказал заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда от Украины Владислав Рашкован.

Morgan Stanley рекомендует продавать доллар

USDCAD предпринимает попытки скорректироваться выше, но в Morgan Stanley (MS) предлагают не мешкать с продажей. Стратеги банка Дэвид Адамс и Шина Шах предлагают занимать короткие позиции как на рынке опционов, так и на споте с целью на 1.2800 и стопом на 1.3650.

Что будет с Bitcoin. За неделю криптовалюта подорожала на 7%

В ночь на 7 января среднерыночная цена Bitcoin поднялась до отметки в $4090, после чего начала постепенно снижаться. Днем 8 января криптовалюта торгуется на уровне в $4020, хотя неделю назад ее курс был значительно ниже — на уровне в $3746.

С нового года в Латвии уменьшились сборы с обеспеченных граждан

В Латвии в 2018 году насчитывается примерно четыре-пять тысяч человек с такими доходами, их средняя годовая зарплата до уплаты налогов - около 90 тысяч евро. Минфин прогнозирует, что в новом году поступления налога солидарности составят 60,29 млн. евро, сообщает информационный портал press.lv.