Архив за день: Январь 14, 2019

Средняя максимальная ставка по вкладам банков достигла 7,43%

Средняя максимальная ставка по вкладам российских банков из топ-10 достигла 7,43% в третьей декаде декабря, сообщается в материалах Центробанка. Во второй декаде месяца она была равна 7,4%, в первой — 7,38%.

«Транснефть» отказалась от чужой валюты

Объем займов в рублях составляет 68,9% кредитного портфеля в 1,3 трлн руб. на конец 2018 года, в евро — 9,1%, в долларах — 9%. В то же время «Газпром» (чистый долг на 30 сентября — 2,6 трлн руб.) продолжает активно занимать в валюте.

Bloomberg: объем налогов в РФ в январе может превысить 1.5 трлн рублей

Агентство сообщило о результатах ежемесячно проводимого опроса банков и фондов. Объем основных налоговых выплат в январе 2019 года может составить 1.56 трлн рублей, сообщил Bloomberg, ссылаясь на результаты собственного ежемесячного опроса.

Рынок акций США снизился на фоне слабых статданных из Китая

Китайские экспортеры ускоряли отгрузку товаров из-за угрозы новых пошлин и других ограничений со стороны США. Кроме того, в понедельник подтвердились данные о сокращении продаж автомобилей в Китае в прошлом году, что было воспринято рынком как еще один признак торможения экономики.

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 9,25%

"При сохранении влияния текущей волатильности мирового рынка нефти на показатели внутреннего финансового рынка решение об ужесточении денежно-кредитной политики может быть принято при следующем рассмотрении уровня базовой ставки", - говорится в сообщении ЦБ.

Goldman Sachs повысил прогнозы по иене и азиатским валютам

Goldman Sachs повысил свои прогнозы по иене и другим азиатским валютам на ожиданиях ослабления доллара. Банк снизил прогноз по доллару к иене (USD / JPY) на 3 месяца до 108 со 112, на 6 месяцев - до 107 со 110, на 12 месяцев - до 105 со 108, согласно примечанию для клиентов, выпущенному в пятницу.

Эксперт оценил качество обслуживания ипотечных кредитов в 2018 году

Объём просроченной задолженности можно оценить примерно в 100 миллиардов рублей, добавил эксперт. «На фоне существенного роста выдач новых кредитов и увеличения портфеля качество обслуживания ипотечных кредитов в 2018 году оставалось на высоком уровне», — убеждён Волков.