Архив за день: Январь 23, 2019

Фондовый рынок США растерял утреннюю прибыль

Фондовый рынок США закончил торги в незначительном плюсе, основные индексы закрылись разнонаправленно, 23 января передает агентство Reuters. Утреннего импульса от IBM и Procter&Gamble хватило для того, чтобы рынок не ушел в минус, однако за день торгов большая часть прибыли была потеряна.

Оптимизм пока не собирается покидать отечественных инвесторов

Пока на западных рынках наблюдается "разброд и шатание", Отечество удивляет редкостным спокойствием и уравновешенностью, столь непривычными для русского характера. Мы в очередной раз оказались одним из самых крепких и быстро растущих рынков мира.

Сбербанк провел дискуссию по кибербезопасности в Давосе

Сбербанк провел рабочую дискуссию по кибербезопасности в Русском доме на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе, в ходе которой обсуждалась необходимость международного сотрудничества в борьбе с организованной киберпреступностью и острые вызовы в этой сфере.

Рубль укрепился к доллару и евро в среду вечером

Доллар США и евро дешевеют на "Московской бирже" в среду вечером; рубль укрепляется к бивалютной корзине благодаря росту спроса на рисковые активы и подготовке компаний-экспортеров к налоговым выплатам января.

Bitcoin — не золото. Как криптовалюта связана с драгоценным металлом

Отрицательная корреляция между золотом и биткоином может стать индикатором для трейдеров, считает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. Он рассказал, что с 13 ноября по 4 января цена драгоценного металла поднялась с $1196 до $1300.

Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка

Альфа-банк сообщил, что его совет директоров проголосовал за присоединение Балтийского банка. В голосовании приняли участие восемь человек из девяти. Решение принято единогласно, следует из сообщения.

Сбербанк оценил потери мировой экономики от кибератак в $1 трлн в год

Кузнецов напомнил, что ВВП России в прошлом году составил $1,6 трлн. В июле 2018 года Кузнецов говорил, что ущерб российской экономики от кибератак по итогам 2018 года может составить свыше 1,1 трлн рублей, а мировой экономики — около $1,5 трлн.

OKEx запускает сервисы внебиржевой торговли с использованием THB и GBP

Кроме листинга новых валют - тайского бата (THB) и британского фунта (GBP), - ОТС-платформа OKEx уже позволяет осуществлять операции торговли международными цифровыми активами на фиатно-криптовалютных биржах с использованием вьетнамского донга (VND) и китайского юаня (CNY) и планирует расширить число доступных валют в этом году.

Рубль растет к доллару. Акции РФ тоже прибавили 10% с начала года

Рынок российских акций тоже растёт. С 17 января рубль держится в диапазоне 66,10 – 66,40 за доллар. С начала 2019 года положительную динамику показывают российские акции прибавившие на 23 января почти 10%.