Архив за день: Январь 29, 2019

Аналитики назвали весенний курс рубля

Опрошенные «Российской газетой» эксперты считают, что в начале весны доллар будет стоить от 65 до 68,5 рубля. По их мнению, фактором риска для российской валюты остается санкционное давление, в частности намерение американских сенаторов провести второй пакет санкций против России.

Средний курс доллара США со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 66,2689 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 66,0575 руб. за доллар США. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгового дня выросли на 0,9-1%

Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 0,87% - до 2498,35 пункта, индекс РТС вырос на 1,06%, до 1191,38 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск снизился на 0,25%, до 66,21 рубля, курс евро опустился на 0,3%, до 75,64 рубля.

«Сбербанк» и ГМК могут утащить рынок еще выше

Сегодня российский рынок акций после вчерашней коррекции вновь пытается показать стремление к росту. Обнадеживающую динамику рисуют акции Сбербанка и "Норильского Никеля" - любимые бумаги нерезидентов.

Три банка ОАЭ объявили о слиянии

Три крупных банка Объединенных Арабских Эмиратов объявили о слиянии, 29 января передает агентство Associated Press. Согласно совместному заявлению Abu Dhabi Commercial Bank, Union National Bank и Al Hilal Bank, в ближайшее время банки создадут единое финансовое учреждение с активами в $114 млрд.

ЦБ ограничит инвестиционную свободу ПИФов

28 января 2019 года Центробанк РФ предложил ограничить инвестиционную свободу паевых инвестиционных фондов (ПИФов), разрешив им вкладывать не более 40% средств в ценные бумаги и производные финансовые инструменты, предназначенные для квалифицированных инвесторов.

Центробанк Южной Кореи намерен замедлить рост внутреннего долга

Центральный банк Республики Корея примет меры по борьбе с ростом внутреннего долга, размер которого уже вызывает серьёзные опасения. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Иран планирует запретить Bitcoin

Правительство Ирана готовится ввести запрет на использование криптовалют, которые не получили одобрение местного финансового регулятора. Центральный банк страны планирует ввести ограничения для граждан, чтобы они не могли хранить средства на сумму свыше $10 тыс. не на банковских счетах.

ЦБ Армении снизил ставку рефинансирования до 5,75%

В месячном выражении инфляция составила 1,5 процента по сравнению с 1,0 процента месяцем ранее. В последний раз Центробанк Армении менял ключевую ставку в феврале прошлого года, понизив ее до 6,00 процента годовых с 6,25 процента.