Архив за месяц: Февраль 2019

Moody’s повысило рейтинги банка «ФК Открытие» до «Ba2»

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам банка «ФК Открытие» в иностранной и национальной валютах с «B1» до «Ba2». Агентство также повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA банка с «Caa1» до «B3».

Инвестиционный доход пенсионного фонда Казахстана превысил поступления

Чистый инвестиционный доход Единого накопительного фонда Казахстана (ЕНПФ) по итогам 2018 года составил 917,1 млрд тенге ($2,44 млрд), что на 8,1% больше пенсионных поступлений, сообщили 20 февраля в пресс-службе Национального банка республики.

Французский суд оштрафовал швейцарский банк UBS на $5,1 млрд

Во Франции швейцарский банк UBS AG обязали выплатить 4,5 млрд евро ($5,1 млрд), сообщает Reuters. Французский суд признал кредитную организацию виновной в незаконном привлечении клиентов и уклонении от уплаты налогов.

Минфин разместил ОФЗ почти на 10 млрд рублей

Минфин на первом недельном аукционе по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) продал бумаг почти на 10 миллиардов рублей. Это следует из сообщения, опубликованного ведомством. Министерство предлагало инвесторам выпуск ОФЗ с погашением 7 октября 2026 года.

Путин поручил пересчитать выплаты пенсионерам с 2019 года

Индексация пенсий пенсионерам в России должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а размер социальных доплат за первые три месяца текущего года необходимо пересчитать, заявил 20 февраля президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.