Архив за день: Февраль 11, 2019

Евро не стал средством выравнивания экономик государств еврозоны

Еврокомиссия констатировала, что единая европейская валюта не стала средством выравнивания экономик государств еврозоны Еврокомиссар Пьер Московиси признал, что в результате последнего кризиса разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны увеличился.

Правительство Пакистана сэкономит на провинции Синд ради кредита МВФ

Целью манёвра, нацеленного на постепенное сокращение дотаций в два раза, является удовлетворение жестким требованиям МВФ для получения кредита. На данный момент более 57% налоговых поступлений распределяются в виде дотаций между всеми провинциями Пакистана.

Власти Италии хотят распродать золотой запас, чтобы не повышать налоги

Отмечалось, что другие европейские страны продали от 20% до 60% своего золота. Автор статьи задавался вопросом, почему Италия уже многие годы держит свой золотой запас неприкосновенным, тогда как продажа его части могла бы обеспечить финансирование неотложных социально-экономических программ.

Российские активы демонстрируют относительную стойкость

В последний торговый день минувшей недели российский рынок торговался в основном под давлением, правда, умеренным. С одной стороны, на отечественные активы давит преимущественно негативный внешний фон, где инвесторы спускаются с небес на землю после январского ралли.

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже ощутимо дорожает к доллару США и евро. Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 25 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,56 рубля.

Российский рынок акций открылся ростом индексов

Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник вернулся к снижению после умеренного роста в прошлую пятницу на фоне экономической и политической неопределенности. Индекс МосБиржи за минуту торгов подрос на 0,25% - до 2509,09 пункта. Индекс РТС к 10:01 мск прибавлял 0,2% и составлял 1202,02 пункта.

В Тюменской области увеличился объем выдачи ипотеки

Жители Тюменской области получили 509 млрд рублей. Растет в регионе и задолженность по кредитам. Так этот показатель увеличился с начала года на 9% и достиг 1 трлн 972 млрд рублей (по кредитам населению — 717 млрд).