Архив за день: Февраль 12, 2019

В трех банках обнаружили вывод средств на 5 млрд рублей

Центробанк РФ сообщил, что обнаружил в трех банках, лишившихся лицензии признаки незаконного вывода активов. Данные переданы в правоохранительные органы. Так, из «ПИР Банка» выведено не менее 3,2 миллиарда рублей.

Рубль обрушился на фоне новостей о новых санкциях

Во вторник вечером курс доллара на Московской бирже за несколько минут поднялся до 66,26 рубля. Американская валюта подорожала на 74 копейки на фоне сообщений о готовящихся санкциях из-за событий в Керченском проливе.

В Киеве рассказали, сколько денег Украина планирует занять в 2019 году

По словам главы ведомства Оксаны Макаровой, внешние финансовые потребности страны составляют примерно 4 млрд долларов. Она подчеркнула, что Киев планирует получить финансирование из Европейского Союза, Всемирного банка, а также через двухстороннее кредитование другими странами.

Финансист спрогнозировал доллар по 80 рублей

Финансист напомнил, что во время прошлого кризиса активная распродажа валют развивающихся стран началась с уходом американского рынка в «спячку». Всего за несколько месяцев 2009 года российский рынок упал в пять раз, а доллар взлетел до 46 рублей, сообщает «Свободная пресса».

В Минтруде заявили, что МРОТ вырос в 1,6 раза за последние три года

Минимальный размер оплаты труда в России вырос за последние три года в 1,6 раза. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда РФ со ссылкой на замминистра Алексея Черкасова. По его словам, МРОТ вырос в 1,6 раза и сейчас равен прожиточному минимуму трудоспособного населения.

ВТБ увеличил долю на рынке ипотеки

Ипотечный портфель банка в Петербурге и Ленобласти за год увеличился почти на четверть – до 112,8 миллиардов. В целом ВТБ в 2018 году нарастил выдачу розничных кредитов в регионе до 141 миллиарда рублей, увеличив результат предыдущего года на 65%. Ипотека и кредиты наличными стали драйверами роста.

Дневной обзор рынка акций 12.02.2019. Российский рынок растёт в преддверии обсуждения новых санкций по сдерживанию РФ

Как минимум, позитивные сигналы с переговоров США и КНР по торговым вопросам говорят о возможном улучшении международной торговли. Статистики на текущий день нет, поэтому рынкам ничто не мешало расти.

За месяц госдолг регионов РФ вырос на 151 млрд рублей

Задолженность субъектов РФ перед кредитными и международными организациями за год сократилась на 30 млрд рублей, но в декабре показала тенденцию к росту и за месяц выросла на 178,5 млрд рублей. Объем бюджетных кредитов за месяц упал почти на 11 млрд рублей, а за год на 70 млрд рублей.