Архив за день: Февраль 13, 2019

Bank of America: Уолл-Стрит кардинально ошибается насчет Apple

Акции Apple подорожали почти на 18% в этом году, хотя они все еще торгуются на 26% ниже рекорда в октябре прошлого года. Центральной темой обсуждений об Apple на Уолл-стрит стал вопрос о том, где лежит драйвер роста выручки компании - в сервисном бизнесе или аппаратном.

Китай нуждается во внешнем финансировании

Китаю понадобится больше иностранных денег на фоне снижения профицита торгового баланса, считают в Morgan Stanley. Зависимость Китая от иностранного капитала может вырасти, так как страна столкнется с многолетним дефицитом по счету текущих операций, прогнозирует Morgan Stanley в своем отчете.

Рубль резко подешевел из-за угрозы новых санкций против России

Рубль стал слабеть после того, как агентство Reuters сообщило о разработанном сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом законопроекте, предусматривающем жесткие санкции против России.

Индия предоставила Мальдивам бюджетную поддержку

12 февраля министр финансов Мальдивской Республики Ибрагим Амир сообщил, что Индия за два месяца предоставила 50 млн долларов в качестве бюджетной поддержки страны. Он отметил, что данная сумма была предоставлена в два этапа.

Фондовые индексы США растут в начале торгов на заявлениях Трампа

Американские фондовые индексы растут в среду, рынок позитивно воспринял слова президента США Дональда Трампа о возможности переноса крайнего срока для достижения соглашения с КНР, пишет MarketWatch.

Средняя максимальная ставка вкладов снизилась впервые за полгода

За первую декаду февраля средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках по размеру портфеля депозитов населения снизилась на 0,053 процентного пункта (п. п.) до 7,495% годовых, следует из сообщения на сайте ЦБ.

Снижение акций «ЛУКОЙЛа» может продолжиться

Бумаги "ЛУКОЙЛа" подешевели на 2,06%. C технической точки зрения акции "ЛУКОЙЛа" в среду приостановили снижение у поддержки 5350 руб, при преодолении которой могут ускорить темпы падения в район 5270-5300 руб (средняя полоса Боллинджерадневного графика).

В ФНС объяснили проверки агрохолдингов

В ведомстве отметили, что деятельность «площадок» таких недобросовестных поставщиков приводит к недопоступлениям налогов в бюджет страны. 13 февраля стало известно о совместной проверке ФСБ и ФНС на предприятиях крупных агрохолдингов в ряде российских регионов.