Архив за день: Февраль 14, 2019

Рынок акций выглядит перепроданным

Наиболее предпочтительно с конъюнктурной точки зрения смотрятся, по нашему мнению, акции экспортеров, в первую очередь, нефтегазовые бумаги, а также "идейные" бумаги внутренних секторов, в меньшей степени "завязанные" на спрос нерезидентов.

Американские индексы торгуются в минусе

В четверг, 14 февраля, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику, что связано с крайне негативными данными по розничным продажам за декабрь.

На рубль «давит» санкционная тематика

На главную роль в воздействии на рубль вновь резко вырвалась санкционная тематика. Внесение на рассмотрение в Конгресс США дополнительных антироссийских мер подняло доллар к рублю выше принципиального технического уровня 66,60 руб. и открыло дорогу к следующей высоте 67,30 руб.

Минфин США может спасти рубль от американских санкций

Минфин США может спасти рубль от американских санкций Озвучен прогноз по поводу новых антироссийских мер Вашингтона. На фоне лихорадочной активности американского Сената, который собирается вводить против России новый пакет санкций, рубль начал стремительно терять в цене.

В Южной Корее увеличилась разница между ставками по кредиту и вкладам

Согласно информационному источнику, в 2018 году средняя ставка по кредиту составила 3,71%, а разница между кредитной ставкой и ставкой по вкладам — 2,31%, что является самой большой разницей с 2013 года. В 2013 году разница между ставками была равна 2,31%.