Архив за день: Февраль 28, 2019

Задолженность по ипотеке в России достигла 6,5 трлн рублей

Доля просроченной задолженности по ипотеке к началу февраля снизилась в годовом выражении на 0,2 п.п. — до 1,1%. Объем выдачи ипотечных кредитов в январе текущего года увеличился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 78,2 тыс. кредитов на сумму 167 млрд руб.

Американские фондовые индексы снижаются на геополитике и статданных

Американские фондовые индексы снижаются в связи с ростом геополитических рисков. В центре внимания трейдеров - усиление напряженности в отношениях Индии и Пакистана, а также отсутствие договоренностей в результате переговоров президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Безыдейная торговля продолжается

Поддержу акциям "Сбербанка", который опубликовал неплохие финансовые результаты по МСФО за прошлый год, оказали заявления Германа Грефа о возможности "хорошего" решения по дивидендам.

Международные резервы России выросли за неделю на $5,9 млрд

Объем резервов на 22 февраля составил 480,5 млрд долларов Международные резервы России по состоянию на 22 февраля составили 480,5 млрд долларов. Это на 5,9 млрд долларов больше (на 1,2%), чем неделей ранее, сообщает Центробанк.

Акции «Сбербанка» торгуются лучше рынка

Добавим, что безрезультатное завершение переговоров между первыми лицами США и КНДР не оказывает явного влияния на локальный рынок акций, как и эскалация напряженности между Индией и Пакистаном. Как обычно, российским индексам присуща "особенная стать".