Архив за день: Март 10, 2019

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на неделе

В свою очередь, глава казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин полагает, что курс доллара к рублю на следующей торговой неделе составит 65,60-66,35 рубля за доллар. Российской валюте, по мнению аналитика, поможет дорогая нефть.

Несколько российских топ-банков снизили ставки по вкладам в валюте

Решение снизить ставки по долларовым депозитам принял Сбербанк. Он сделал это вслед за другими российскими топ-банками - ВТБ и Альфа-Банком. Банки пошли на пересмотр ставок в связи с отсутствием беспокойства по поводу оттока вкладчиков и нехватки долларов в случае ужесточения санкций.

Инвесторы назвали прогноз курса доллара на неделю

Как пишет портал Investing, если эти новости окажутся не обнадеживающими для рынка, это может привести к падению курса доллара. Однако, если они окажутся лучше прогнозов, курс доллара может начать расти. Особенно на фоне евро, прогнозы по которому сейчас довольно сдержанные.

Из-за санкций к концу года рубль может стоить 80 долларов

После декабрьского падения рубль по данное время остается стабильным. Но из-за вероятных санкций весной единица нацвалюты будет стоит 70 долларов, а в конце года может преодолеть показатель в 80$. В результате ушедшего года рубль «упал» на 17%.

Гройсаман дал честный ответ, кто определяет цену на газ для Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса.

Глава Центробанка Китая предрёк юаню привлекательность для инвесторов

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Вашингтон на торговых переговорах с Пекином просит сохранить курс юаня, так как любая попытка его обесценить приведёт к увеличению тарифов со стороны США. Народный банк Китая ослабил юань в августе 2015 года.