Архив за день: Март 12, 2019

Кредитный маневр принесет в бюджет Брянщины 130 млн рублей

В марте этого года финансисты регионального правительства совершили кредитный маневр. Они использовали временно свободные остатки средств областного бюджета на погашение задолженности по кредитам коммерческих банков в объеме 2,1 миллиарда рублей.

Отток капитала из России с начала года увеличился вдвое

Международные резервы России из-за возобновления покупок валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила увеличились на $6,1 млрд. По итогам 2018 г. чистый отток капитала частного сектора из России увеличился в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг $67,5 млрд.

Промсвязьбанк ожидает очередную докапитализацию

Окончательное решение о величине докапитализации будет принято в рамках бюджетных обсуждений. Фрадков отказался комментировать вариант докапитализации за счёт ПАО «Связь-Банка», заявив, что «пока ещё решение не принято».

ЦБ: максимальная ставка банков по рублёвым вкладам не изменилась

Ставка кредитных организаций по рублёвым вкладам в первой декаде марта 2019 года осталась неизменной. Об этом говорится в опубликованном исследовании Банка России. Из материалов ЦБ следует, что средняя максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях составила 7,68%.