Архив за день: Март 18, 2019

«Трамп расплачется»: Путин заставил США скупать российский рубль

В целом же Чикагская биржа сообщает о 22 577 контрактах, что являет собой максимальный показатель с января прошлого года. То есть, по сути, собственной политикой Путин заставил США скупать российский рубль и, тем самым, укреплять его.

Средний курс доллара США со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 64,4538 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 64,47 руб. за доллар США. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Не больше 1,2 триллионов рублей сможет занять Минфин в 2019 году

Специалисты выделяют три основные группы ОФЗ: российские банки, зарубежные и российские инвесторы. Задача ведомства полностью выполнить программу заимствований, однако если весь доступный спрос будет охвачен, то план размещений будет пересмотрен в сторону понижения.

Вместе с восстановлением рынков наблюдается снижение волатильности

На настроения инвесторов повлияли значительно смягчившаяся риторика ФРС и надежды на позитивный исход торговых переговоров между США и Китаем. Вместе с восстановлением рынков наблюдается снижение рыночной волатильности: индекс VIX опустился в два раза по сравнению со своими декабрьскими значениями.

В 2019 году дефицит бюджета РТ увеличится в 5,6 раз

Сумму в 2,6 млрд рублей предложено направить на поддержку сельского хозяйства республики, еще 2 млрд рублей вложить в дорожные работы, а сумму в 10 млрд рублей рассчитывают потратить на ремонт уже имеющихся и строительство новых социальных объектов.

Все сначала. Bitcoin может подешеветь

По словам аналитика Омкара Годбоула, восстановление цены биткоина может остановиться на отметке в $4000 и даже вернуться к ключевым уровням поддержки в $3775 и $3658.

ЦБ РФ установил курсы валют на вторник

Обнародованы курсы валют на вторник - 19.03.19 от российского Центробанка. Новая неделя ознаменовалась снижением стоимости евро и доллара США. Евро решил уступить рублю сразу 71 копейку и подешевел, по состоянию на вторник, 19 марта, до 73,3610 рублей.