Архив за день: Март 20, 2019

На вечерних торгах на Мосбирже рубль укрепился против доллара и евро

На Московской бирже курс доллара к рублю снизился на 0,95 процента, составив на 21:30 вторника 63 рублей 78 копеек. В предыдущий раз курс доллара опускался ниже 64 рублей более семи месяцев назад — 8 августа 2018 года.

ФРС США сохранила базовую ключевую ставку

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку на прежнем уровне — в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в заявлении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC). Курс доллара к рублю на Московской бирже опустился ниже 64 рублей — это минимум с 8 августа.

Рынок акций РФ вырос в ожидании решений ФРС по ДКП

Инвесторы продолжили ставить на сохранение американским Федрезервом базовой учетной ставки на уровне 2,25-2,5% годовых. Также инвесторы надеются на сохранение мягкой риторики финансового регулятора по вопросам денежно-кредитной политики (ДКП). Это должно поддержать котировки рисковых активов.

Эксперт назвал точку укрепления рубля

Курсы доллара и евро по отношению к рублю на Московской бирже в среду падали. Так, в ходе торгов доллар оценивался в 64,23 рубля, а евро — 72,89 рубля. По мнению эксперта, у нацвалюты есть потенциал для укрепления.

Moody’s повысило кредитные рейтинги Ак барс банка

Как писал «Ъ-Казань», до этого Moody's пересматривало рейтинг Ак барс банка в июле 2018 года. Тогда агентство повысило оценку собственной кредитоспособности банка с уровня caa1 до уровня b3, а также подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг банка в национальной и иностранной валютах на уровне В2.

Белоруссия разместит в России гособлигации на 30 млрд рублей

Совет министров Белоруссии поручил Министерству финансов республики разместить гособлигации на сумму 30 млрд российских рублей в России на ближайшие два года. Соответствующее постановлением опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Центробанк в феврале закупил около 31 тонны золота

Банк России в феврале 2019 года закупил 1 млн тройских унций (около 31 тонны) золота, следует из материалов ЦБ. По состоянию на 1 марта объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 69,1 млн унций (2,149 тыс. тонн), сообщил ЦБ.