Архив за день: Март 28, 2019

Fitch оценило расходы ЦБ на расчистку банковского сектора в $70 млрд

Оценка расходов ЦБ на расчистку в районе $70 млрд выглядит достаточно правдоподобной, однако сейчас вряд ли возможно дать комплексную оценку эффективности этого процесса, считает финансовый аналитик "БКС Премьер" Сергей Дейнека.

Рубль перестал зависеть от нефти

Стоимость нефти в ближайшие несколько месяцев может вырасти до 80 долларов за баррель из-за дефицита на рынке, однако это почти не отразится на рубле и приведет к незначительному укреплению национальной валюты — до 62-63 рублей за доллар.

Рубль подешевел к доллару и евро на фоне усилившей падение нефти

Доллар США и евро растут на Московской бирже в четверг вечером; рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне ускорившей падение нефти. Курс доллара США составил 65,01 руб. в 19:00, что на 17,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Тон российскому рынку задаст внешний фон

В конце недели прогнозируется боковая динамика индексов, на дальнейшее направление рынка может оказать влияние внешний фон и ход торговых переговоров между США и КНР. В случае прогресса можно ожидать импульса к росту на фондовых площадках.

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «поддержку глобальным рисковым активам оказали позитивные ожидания, связанные с восьмым раундом торговых переговоров между США и Китаем, основная часть которых пройдет завтра в Пекине».

Рынок остался без единого тренда

Рынок акций России к вечеру четверга остался в растрепанных чувствах и без единого настроения. Индекс МосБиржи выглядит стабильным на отметке около 2491 пункта, здесь, с большой долей вероятности, в пятницу продолжится "боковик" в пределах 2480-2505 пунктов.

Оценка роста ВВП США в IV квартале снижена до 2,2%

Экономика США в октябре-декабре выросла на 2,2% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны. Ранее сообщалось о подъеме на 2,6%. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали пересмотр показателя до 2,3%. В III квартале рост ВВП США составил 3,4%.