Архив за день: Апрель 3, 2019

Американские индексы торгуются в плюсе

В среду, 3 апреля, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после сообщений о том, что новый раунд переговоров по тарифам на импорт товаров между США и Китаем прошел успешно и сделка уже согласована на 90%.

Силуанов: власти Венесуэлы задерживают выплаты по долгу перед Россией

Венесуэла еще не выплатила транш по долгу перед Россией, который должен был поступить в марте. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он отметил, что в течение месяца Венесуэла может выплатить его без финансовых последствий.

Греф купил облигации «Сбербанка» на 50 млн рублей

Глава "Сбербанка" Герман Греф купил 50 тысяч облигаций "Сбербанка" на 50 млн рублей, сообщается в материалах эмитента. Заместитель председателя правления "Сбербанка" Олег Ганеев вложил в облигации банка 30 млн рублей, приобретя 30 тыс штук.

Уолл-стрит растет на фоне надежд на прогресс торговых переговоров

Торговые переговоры между США и Китаем прогрессируют, и стороны надеются на этой неделе приблизиться к заключению сделки, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в среду в преддверии нового раунда обсуждений в Вашингтоне .

Минфин продал в среду ОФЗ на 83 млрд рублей

Минфин на первых во втором квартале 2019 года недельных аукционах по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) 3 апреля продал бумаг на 83,051 миллиарда рублей, следует из сообщений ведомства. На первом аукционе Минфин размещал выпуск ОФЗ с погашением 20 июля 2022 года.

Дивидендная доходность «Юнипро» вырастет до 11,8%

В марте "Юнипро" представила сильные результаты за 2018 г. в соответствии с МСФО, показав рост EBITDA на 3%, а скорректированной чистой прибыли - на 23,4%. Менеджмент компании провел два конференц-звонка: как со стороны самой "Юнипро", так и со стороны материнской Uniper.

МКБ получит синдицированный кредит на сумму до $500 млн

Московский кредитный банк (МКБ) подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита от 12 крупных кредиторов из Европы, США, Ближнего Востока и Азии. Банк получит средства объемом до $500 млн. «Сроки траншей составили от одного года до двух лет»,— сообщается в пресс-релизе МКБ.