Архив за день: Апрель 5, 2019

МВФ одобрил новый транш кредита Аргентине

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) ратифицировал очередной транш кредита Аргентине, 5 апреля передает агентство Reuters. Согласно заявлению главы МВФ Кристин Лагард, совет организации видит, что кредитная помощь Аргентине «приносит плоды».

Рубль вечером умеренно прибавлял к доллару и евро на нефти по $70

Рубль вечером повышается против доллара и евро, отыгрывая выход рынка нефти в район круглого уровня 70 долларов за баррель сорта Brent, отмечают трейдеры. Общий позитив на мировых рынках поддерживает курс российской валюты.

Совкомбанк привлек 6 млрд рублей через допэмиссию

Совкомбанк не первый раз привлекает иностранных инвесторов в капитал: в августе 2018 г. он разместил 9% акций и привлек 9,7 млрд руб. В допэмиссии участвовали Российско-китайский инвестфонд (создан РФПИ и China Investment Corp.), ближневосточные фонды и японская корпорация SBI Holdings.

Рубль подрос, но тема санкций остается актуальной

Рубль подрос в пятницу вечером на фоне сильной трудовой статистики в США Курс рубля и цены российских облигаций подросли вечером в пятницу на фоне оптимизма, питаемого сильными данными по рынку труда и ожиданиями заключения торговой сделки между США и Китаем.

12% россиян отдают больше половины зарплаты за кредит

В 2020 году можно ожидать еще более существенного охлаждения розничного кредитования и роста просроченной задолженности из-за высокой вероятности ухудшения внешних экономических и политических условий, что может вынудить ЦБ ужесточать денежно-кредитную политику и параллельно приведет к еще большему ухудшению ситуации с доходами населения.

Международные резервы России за месяц выросли на 5 млрд долларов

На 1 апреля 2019 года международные резервы России составили 487,8 млрд долларов США. Такие цифры приводит Центральный банк России (ЦБ) на своём официальном сайте. По сравнению с 1 марта объём внешний активов РФ вырос более чем на 5 млрд долларов.

Денежная база в РФ потеряла за неделю еще 121 млрд рублей

В России объем денежной базы в узком определении уменьшился за период с 22 по 29 марта 2019 года на 121,4 млрд рублей до 10 трлн 104,9 млрд рублей, следует из материалов Центробанка РФ. Неделей ранее значение показателя снизилось на 89,9 млрд рублей.

В США выросла занятость и зарплаты. Индексы получили стимул к росту

Американский рынок акций настроился на рост. Об этом свидетельствует рост фьючерсов на все ведущие фондовые индексы США. Ожидания скорого заключения торговой сделки между США и Китаем, а также сильные данные по рынку труда и зарплатам поддержали настрой инвесторов на покупки акций.