Архив за день: Апрель 15, 2019

Контроль за расходами регионов может ужесточиться

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал идею Минфина ужесточить контроль за расходами и долгами регионов. В понедельник он одобрил законопроект, который разделяет регионы на группы долгового риска, а также снижает предельные расходы на обслуживание их долгов.

Что ждёт рубль в ближайшее время

15 апреля для крупных российских компаний началось время уплаты налогов. Это придало новый импульс положительной биржевой динамике рубля, за последние десять дней отыгравшего 2% у доллара США. В понедельник стоимость американской валюты падала почти до отметки 64 рубля.

Центробанк может до конца года снизить ключевую ставку

Пик ускорения инфляции пройден, и это может позволить Центробанку до конца года снизить ключевую ставку. Это смысл заявления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в рамках ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Пакистан и МВФ согласовали пакет финансовой помощи

Пакистан и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали пакет финансовой помощи Исламабаду в размере $6–8 млрд. Пакистан подпишет соглашение о финансовой помощи с МВФ на сумму $6–8 млрд, — заявил министр финансов Асад Умар.

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% во второй половине года

Цикл повышения ставок на ипотечном рынке закончен, полагают аналитики. Уже во втором полугодии 2019 года вероятно снижение ставок по ипотечным кредитам до уровня 10 процентов и ниже. Это станет возможным при отсутствии новых стрессов в экономике, говорится в мониторинге Дом.рф.

Кипр может досрочно погасить часть российского кредита

Кипр рассматривает досрочное погашение части российского кредита на 2,5 млрд евро, который был предоставлен стране в 2011 году в начале финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в правительстве.

Силуанов: создать полноценную замену SWIFT сегодня вряд ли возможно

Создание полноценной альтернативы международной системе обмена банковской информацией SWIFT на сегодняшний день маловероятно, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".