Архив за день: Апрель 17, 2019

Рынок акций РФ вырос, индекс РТС обновил максимум больше чем за год

Российский рынок акций вырос по основным индексам, долларовый индекс РТС обновил максимум с марта 2018 года, поднявшись в район 1270 пунктов, следует из динамики торгов Московской биржи.

ЦБ отреагировал на конфликт акционеров банка «Восточный»

После ареста Майкла Калви и других директоров банка "Восточный" от фонда Baring Vostok ЦБ потребовал от банка срочно зарезервировать 12 млрд руб. ЦБ отменил банку "Восточный" рассрочку по досозданию резервов и потребовал доначислить их полностью, рассказали "Ведомостям" человек, близкий к акционерам "Восточного", и человек, близкий к банку.

Рубль ловит момент для роста, пока доллар не взлетел до 73 руб

Курс рубля на фоне ослабления санкционной риторики нашел факторы поддержки в виде цен на нефть, спроса нерезидентов на российские активы, налоговых платежей, однако при ухудшении конъюнктуры доллар может перейти в наступление и подняться в район 66-67 рублей, а локально взлететь даже до 70-73 рублей, считают опрошенные агентством "Прайм" аналитики.

Мода на ЗОЖ оказывает давление на прибыль PepsiCo

Органический рост, исключающий колебания валютных курсов, составил 5,2%. Чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 5,2%, до $1,41 млрд. Скорректированная прибыль на акцию превысила прогнозную оценку на 5,4% и составила $0,97. Прогнозы корпорации на текущий год оставлены без изменений.

Deutsche Bank оценил риски из-за скандала с выводом $20 млрд из России

Скандал вокруг выявленной Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) схемы вывода средств из России, получившей известность как «русская прачечная», угрожает репутации Deutsche Bank и создает риск предъявления претензий властями США и Великобритании, сообщает британская газета The Guardian.

Промсвязьбанк: рубль скоро исчерпает свой потенциал

В Промсвязьбанке полагают, что курс доллара к рублю может продолжить снижение в направлении 63 рублей, однако ожидают, что эта отметка станет нижней границей торгового диапазона на второй квартал — верхняя проходит в районе 67 рублей за доллар США.

Доллар впервые с 25 марта опустился ниже 64 рублей

Курс доллара к российской валюте на открытии торгов Московской биржи опустился на 11 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и в итоге составил 63,98 рубля. К слову, в последний раз курс американской валюты находился ниже отметки в 64 рублей 25 марта 2019 года.

Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

Значение индекса Dow Jones Industrial Average к этому времени уменьшилось на 0,16% до 26411,61 пункта. NASDAQ поднялся на 0,35% до 8028,48 пункта, сообщает «Финмаркет». Рынок позитивно отреагировал на статданные, касающиеся экономик США и Китая.