Архив за месяц: Май 2019

Набиуллина ответила на обвинения в манипулировании валютным курсом

Бюджетное правило, в свою очередь, направлено на обеспечение независимости экономики от нефтяных цен, а не "на поддержание того или иного курса рубля", указала глава ЦБ РФ. Поэтому обвинять РФ в манипулировании валютным курсом "нет совершенно никаких оснований", заключила Набиуллина.

На старте дня ожидается небольшое снижение отечественных индексов

От «Газпром нефти» (+3,54%) ждут роста дивидендной доходности, как, впрочем, и от других нефтяников. В лидерах дня также оказались привилегированные бумаги «Татнефти» (+4,53%), АФК «Системы» (+2,0%) и привилегированные бумаги «Ленэнерго» (+1,98%).

Россияне оказались владельцами большей части госдолга России в евро

Министерство финансов России в конце прошлого года выпустило редкие еврооблигации на 1 млрд евро. При этом было сказано, что 76 % бумаг скупили иностранцы. В ведомстве уверили, что инвесторы продемонстрировали «высокий уровень доверия» к экономике России.

Глава Центробанка Польши: я не позволю ввести в стране евро

Глава Центрального банка Польши Адам Глапинский считает, что переход на евро негативно скажется на экономике его страны. Поэтому он не позволит направить заявку в Брюссель на введение единой европейской валюты.

Центробанк допускает изменение процедуры продажи санированных банков

Банк России допускает донастройку механизма продажи санированных банков, нужны процедурные изменения, в том числе по расширению способов продажи кредитных организаций, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Danske Bank ждет от луни новых попыток роста

Умеренный рост будет способствовать поддержанию высоких цен на нефть, и в Danske ожидают, что USDCAD в течение месяца сместится к 1.33, а в трехмесячной перспективе — к уровням вблизи 1.31, чему также будет способствовать сокращение чистой короткой позиции спекулянтов в луни.