Архив за день: Май 1, 2019

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система США по итогам заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25—2,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Нацбанк Грузии обещает смягчить свою политику

Предыдущий раз ставка менялась в марте, когда она была снижена с 6,75% до текущего уровня Политика будет мягкой Национальный банк Грузии начал смягчать монетарную политику с июля 2018 года и продолжал этот процесс в течение первого квартала текущего года.

Как изменится курс рубля после майских праздников

Аналитики рассказали, что ждет российскую валюту. Эксперты сделали прогнозы относительно изменений, которые ждут отечественную валюту после продолжительных майских праздников. Так, 1 мая курс рубля дошел от отметки в 64,70 за доллар.

Для крупных банков резко выросли штрафы за сомнительные операции

Санкции привязываются исключительно к величине собственных средств (капитала) организации - чем крупнее банк, тем выше для него риски проведения операций, которые могут рассматриваться регулятором как сомнительные.

Эксперты спрогнозировали курс рубля после майских праздников

Специалисты решили поделиться прогнозами, как изменится курс рубля после майских праздников. К началу майских праздников курс российской валюты по отношению к доллару сохранился на отметке в 64 рубля.

История говорит, что покупка доллара в мае — грамотное решение

Курс доллара против корзины из 6 своих основных конкурентов (USD Index) растет 3 месяца подряд. Быки по доллару могут рассчитывать и на 4-й месяц. Аналитики JPMorgan Chase провели ретроспективный анализ: за последние 10 лет индекс доллара по итогам мая рос 8 раз.

Как может измениться курс рубля после майских праздников

Перед началом майских праздников доллар США торговался чуть выше отметки 64 рубля. Сейчас в пользу российской валюты играют высокие цены на нефть, спрос иностранцев на гособлигации страны, а также возможность завершения торговой войны между США и Китаем.

100-рублевая купюра признана одной из самых красивых банкнот мира

Российская банкнота номиналом 100 рублей, выпущенная к ЧМ-2018 по футболу, стала одной из самых красивых купюр мира. Таковой ее признала Международная ассоциация коллекционеров бумажных знаков (IBNS). Всего в конкурсе участвовали 15 купюр.