Архив за день: Май 3, 2019

Эксперты: рост цен в марте достиг пика в 5,3% и продолжится в мае

Рост цен в марте достиг трехлетнего пика в 5,3%. Это результат ослабления рубля, повышения НДС и введения сбора за "мусорную реформу", подсчитали эксперты ВШЭ. На майских праздниках цены продолжат рост, а летом возможно замедление.

Квартальная прибыль HSBC выросла на треть

Британский HSBC Holdings Plc, крупнейший банк Европы, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2019 года на треть благодаря хорошим результатам подразделения, в которое входят розничный бизнес и операции в сфере управления активами состоятельных клиентов.

Доллар дешевеет на слабой статистике по деловой активности

Как сообщил ранее в пятницу Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле неожиданно сократился до 55,5% с мартовских 56,1%, тогда как ожидался рост до 57,2%. Слабые данные оказали давление на национальную валюту.

Нацбанк Белоруссии сохранил ставку в 10%

Нацбанк ожидает, что на конец года инфляция не должна превысить 5 процентов. "Сохранение ставки рефинансирования на текущем уровне будет способствовать замедлению инфляционных процессов и достижению поставленной цели по инфляции на 2019 год", - говорится в сообщении регулятора.

Bitcoin пробил отметку в $5800

Цена Bitcoin поднялась выше отметки в $5800 сегодня. Это самый высокий показатель на последние полгода. Лидирующая валюта криптовалютного рынка показала значительный рост и достигла отметки в $5806 днем 3 мая.

Эксперты прогнозируют ослабление курса рубля к концу года

Ситуацию могут исправить налоговые выплаты экспортеров и крепкий торговый баланс. Экономисты дают приблизительно одинаковые прогнозы относительно стоимости российской валюты к концу года. Они считают, что цена будет колебаться в диапазоне от 64 до 70 рублей за доллар.