Архив за день: Май 8, 2019

Инвесторы не хотят рисковать

9 мая в России отмечают День Победы, на Московской Бирже торги проводиться не будут. И вполне логично, что инвесторы решили не рисковать, ведь завтра начнутся двухдневные торговые переговоры между Китаем и США, исход которых труднопрогнозируем.

Доллар дешевеет к мировым валютам на фоне глобальных торговых рисков

Курс доллара к основным мировым валютам в среду вечером снижается, инвесторы отыгрывают последние новости по торговым отношения США и КНР на фоне начала нового раунда переговоров между странами, свидетельствуют данные торгов.

Эксперты прогнозируют укрепление гривны до середины июля

На Украине происходит сезонно укрепление национальной валюты гривны. При этом укреплению курса способствует скупка иностранными инвесторами украинских облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

ЦБ начнет скупать доллары по ₽19,5 млрд в день. Это плохо для рубля

Аналитики ждут, что курс доллара вырастет на следующей неделе. Основной причиной станут действия министерства финансов (Минфина) и Центробанка (ЦБ). Последний начнет активно скупать доллары: с 14 мая по 6 июня российский ЦБ будет тратить на это по ₽19,5 млрд в день, подсчитали в Reuters.

Международные резервы России за неделю выросли на $1,1 млрд

Международные резервы РФ на 3 мая 2019 года составили $491,8 млрд, что на 0,2% или $1,1 млрд выше уровня 26 апреля, сообщил Банк России. Как отмечается в сообщении регулятора, динамика международных резервов была обусловлена "преобладавшим воздействием курсовых переоценок".

Реальный эффективный курс рубля с начала года вырос на 5,3%

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в апреле 2019 года вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Банка России. При этом с начала текущего года курс поднялся на 5,3%.