Архив за день: Май 12, 2019

Украинцы стали брать больше кредитов

Активнее всего население кредитовали частные банки. Отмечается, что масштаб долларизации розничных кредитов снизился до 29,2%. Ожидания по росту чистого кредитования физических лиц в гривнах сохранились на уровне более 30% год к году в 2019 году.

Пакистан получит $6 млрд от МВФ

По данным агентства, Пакистан получит от МВФ финансовую помощь сроком на три года. Как отмечается, условия предоставления кредита пока неизвестны.

Курс биткойна превысил $7500 впервые за девять месяцев

Курс биткойна достиг максимума с августа 2018 года. В ходе торгов воскресенья его средневзвешенный курс поднялся выше отметки $7500 — в 16:36 по московскому времени стоимость одной цифровой монеты достигла $7577.

Примсоцбанк снизил ставки на покупку новых автомобилей

Примсоцбанк снизил максимальную ставку по автокредиту на 0,4 процентного пункта. Таким образом, теперь процентная ставка по предложению на покупку новых машин составляет от 13,7% до 14,2% годовых. Ставки действительны при отказе заемщика от страхования жизни и здоровья.

157 миллионов рублей невозврата нашли краснодарские таможенники

До окончания срока действия контракта товары на сумму более 2,7 миллиона долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров на расчетные счета в уполномоченном банке, не возвращены.

Каждый седьмой орловец получает доходы ниже прожиточного минимума

13,7% населения Орловской области (или каждый седьмой житель региона) получает доходы ниже средней величины прожиточного минимума. Такие данные по состоянию на конец 2018 года приводит Орелстат. Отметим, что средняя величина прожиточного минимума в регионе составляет 9513 рублей.