Архив за день: Май 19, 2019

Рубль продолжит движение в границах 63-66 за 1$

Рублю по-прежнему оказывают поддержку стабильные цены на нефть и повышенный спрос на рублевые активы. Предположительно, в ближайшее время рубль продолжит движение в границах 63-66 за 1$. По курсу евро актуальным остается коридор 72-74 руб./€.

Торговые переговоры между США и Китаем осложнились

Евро хоть и подешевел, но отскоки вверх вызваны ростом пары евро/фунт с 0,8733 до 0,8765. Помимо кросса основные валюты подешевели к доллару из-за бегства от рисков, так как власти КНР заявили об осложнении торговых переговоров из-за импортных пошлин США и внесения в черный список компании Huawei.

Эксперты: У рубля появилась могущественная поддержка

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 мая: доллар США составляет 64,63 рубля, евро 72,24 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 20 мая доллар выгодно приобрести в банке Приморье, в банке Восточный и в Примтеркомбанке за 64,95 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, ББР банке и банке Приморье за 64,70 рубля за один доллар.

Курс доллара: шаткое затишье может рвануть в любой момент

Тревожными новостями является и непрекращающаяся распродажа таких чувствительных к риску валют, как австралийский доллар и британский фунт. Это один из верных признаков, что затишье вокруг рубля остается весьма шатким.

Греф рассказал, что ждет доллар в ближайшие 10 лет

Глава Сбербанка выразил уверенность в том, что действия США ведут к возникновению тренда, направленного на отказ от использования доллара. «Думаю, что мы будем видеть тренд ближайших 10 лет попытки создания альтернативных финансовых инструментов», — рассказал Греф в эфире телеканала «Россия-1».

Греф рассказал о попытках воровства в Сбербанке

Греф подчеркнул, что у Сбербанка не было ни одного случая, когда бы в состав преступной банды входил сотрудник банка или сам клиент. Греф обратил внимание, что сегодня сотрудники отдела безопасности банка проводят мониторинг активности каждого работника на предмет подозрительной активности.

Греф предостерег от отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах

Реализация предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об обнулении комиссий в банкоматах за снятие наличных приведет к тому, что банки начнут сокращать сеть банкоматов с целью оптимизации своих издержек, считает глава Сбербанка Герман Греф.