Архив за день: Май 20, 2019

Курс валют в Молдове на вторник: что вытворяют доллар и евро

Национальный банк Молдовы установил обменный курс на вторник, 21 мая. После выходных "тяжеловесы" будут в сонном состоянии. Евро, к примеру, уступит молдавскому "льву" два бана и расположится на уровне в 20,0147 лея.

Расходы ЦБ на поддержание наличного обращения выросли на 60%

В 2018 году расходы Центробанка на обеспечение наличного денежного обращения выросли на 60%. Об этом «Известиям» рассказали в Банке России, объяснив такое явление повышением спроса на «живые» деньги со стороны бизнеса и населения в связи с ростом экономики и денежных доходов.

В Индии завершились выборы в парламент

Седьмой этап всеобщих парламентских выборов стал последним из всего избирательного марафона в Лок Сабху (нижнюю палату парламента). А началась столь масштабная избирательная кампания еще 11 апреля. Следующие этапы проходили 18 апреля, 23 апреля, 29 апреля, 6 мая, 12 мая.

Центробанк в апреле закупил около 16 тонн золота

Банк России в апреле 2019 года закупил 0,5 млн тройских унций (около 16 тонн) золота, следует из материалов ЦБ. По состоянию на 1 мая объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 70,2 млн унций (2,183 тыс. тонн), сообщил ЦБ.

Центробанк видит факторы для снижения ключевой ставки, но есть риски

Аргументов в пользу снижения ключевой ставки во II-III квартале много, но с другой стороны есть риски не в пользу решения, заявила журналистам первый зампред Центрального банка Ксения Юдаева.

ЦБ прогнозирует инфляцию в этом году чуть выше 4 процентов

Центробанк ожидает, что к концу 2019 года инфляция немного превысит показатель в четыре процента, сообщила в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Но в начале 2020 года инфляция вновь вернется к четырем процентам за счет действия базовых факторов, добавила она.

Уралсиб ждет ускорения роста экономики России

Аналитики Уралсиб допускают, что российская экономика может немного ускориться в конце года Эксперты констатируют, что в первом квартале замедление экономической активности коснулось всех ключевых секторов российской экономики.