Архив за день: Май 22, 2019

Глава Центробанка Польши: я не позволю ввести в стране евро

Глава Центрального банка Польши Адам Глапинский считает, что переход на евро негативно скажется на экономике его страны. Поэтому он не позволит направить заявку в Брюссель на введение единой европейской валюты.

Центробанк допускает изменение процедуры продажи санированных банков

Банк России допускает донастройку механизма продажи санированных банков, нужны процедурные изменения, в том числе по расширению способов продажи кредитных организаций, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Danske Bank ждет от луни новых попыток роста

Умеренный рост будет способствовать поддержанию высоких цен на нефть, и в Danske ожидают, что USDCAD в течение месяца сместится к 1.33, а в трехмесячной перспективе — к уровням вблизи 1.31, чему также будет способствовать сокращение чистой короткой позиции спекулянтов в луни.

Citigroup предупреждает о скачке инфляции, который удивит всех

Драйверы глобальной инфляции сигнализируют об ускорении роста цен, который может удивить как рынки, так и центробанки, предупреждает Citigroup Inc. Американский банк выделяет пять ключевых факторов, которые будут определять динамику инфляции в 2019 году, и четыре из них указывают на потенциал ее ускорения, написала в исследовании Пернилле Хеннеберг из Citi.

Средняя максимальная ставка по вкладам в рублях уменьшилась до 7,45%

Во второй декаде мая средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в 10 банках, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, снизилась до 7,45%. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

Профицит бюджета России в первом квартале составил 1,3 трлн рублей

Доходы бюджета за отчетный период составили почти 8,7 трлн рублей, а расходы составили 7,35 трлн рублей. По итогам первого квартала 2018 года профицит бюджета России составлял 712 млрд рублей. В 2018 году консолидированный бюджет РФ впервые с 2012 года был исполнен с профицитом в 3,036 трлн рублей.