Архив за день: Май 27, 2019

Продажи данных российских спутников ДЗЗ установили рекорд в 2014 году

Рекордные продажи данных с российских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) были зафиксированы в 2014 году, когда их объем составил 4,5 млрд рублей. Такие данные содержатся в презентации замглавы Росреестра Вячеслава Спиренкова, которая имеется в распоряжении ТАСС.

Alibaba хочет разместить акции на $20 млрд на Гонконгской бирже

Обсуждение дополнительного размещения акций Alibaba идет на фоне торговой войны между Китаем и США и ужесточения политики американских властей в отношении китайских компаний. Кроме того, размещение на Гонконгской бирже позволит онлайн-ритейлеру улучшить доступ к инвесторам из Китая.

«Иркут» не планирует выплачивать дивиденды за 2018 год

Совет директоров корпорации "Иркут" рекомендовал акционерам принять решение не выплачивать дивиденды за 2018 год из-за отсутствия чистой прибыли. Годовое собрание акционеров пройдет 28 июня 2019 года. Реестр для участия в ГОСА закрылся 24 мая 2019 года.

Госдолг Украины за месяц вырос больше чем на миллиард долларов

Государственный и гарантированный государством долг Украины увеличился более чем на один миллиард за месяц и по состоянию на 30 апреля составлял 79,82 миллиарда долларов, сообщает Минфин страны. В течение апреля 2019 года сумма в гривневом эквиваленте уменьшилась на 22,2 миллиарда гривен.

Новый Европарламент смягчит риторику в адрес «Северного потока-2»

Полагаю, что новый расклад в Европарламенте радикально не изменит его политики, но санкционная риторика Европарламента в адрес России, в частности, «Северного потока-2», может смягчиться. «Северный поток-2» остановить уже никто не сможет, он построен уже более чем наполовину.

Стоимость акций «Новатэка» достигла исторического максимума

Стоимость акций «Новатэка» на Московской бирже достигла максимального исторического значения, свидетельствуют данные торгов. На 16:36 мск стоимость одной акции компании выросла на +1,92% к открытию до 1,316 тыс. руб. Капитализация компании достигла 3,994 трлн руб.

Bitcoin обновил исторический максимум. Пока в паре с аргентинским песо

Bitcoin обновил исторический максимум стоимости в Аргентине, пишет Financial Times. Курс первой криптовалюты достиг рекордных показателей из-за обесценивания аргентинского песо, в апреле валюта обновила минимум по отношению к доллару, за год она потеряла больше половины ценности.

Официальный курс евро снизился на 13,23 копейки

Официальный курс евро на вторник, 27 мая, снизился на 13,23 копейки, составив 72,1863 рубля. Об этом свидетельствуют данные Банка России. Курс американской валюты, в свою очередь, уменьшился на 14,7 копейки и составил 64,4636 рубля.