Архив за день: Май 29, 2019

Путин подписал пакет законов о продлении амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о третьем этапе амнистии капиталов. Документы, опубликованные на официальном портале правовой информации, вносят поправки в Налоговый кодекс РФ, а также в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях.

Санации и убытки ЦБ: Эльвира Набиуллина представит отчет Госдуме

Сегодня, 30 мая, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина выступит в Госдуме с ежегодным отчетом о работе регулятора, сообщает ИА REGNUM. Набиуллина отчитается об основных результатах работы Центробанка в 2018 году.

Власти предложили выделить четыре миллиарда рублей на доплаты к пенсии

"Изменение расходов по государственной программе включает: увеличение бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению региональной социальной доплаты к пенсии в сумме 4 343,3 миллиона рублей", - следует из документа.

Инфляция в Венесуэле в 2018 году превысила 130 000%

Стоит отметить тот факт, что Центральный банк Венесуэлы отказывался предоставлять подобную статистку, начиная с 2016 года. Кроме того, стало известно о том, что уровень потребительских цен в стране вырос на 2 296 000%.

Российские банки заменяют СМС сообщения push-уведомлениями

Предполагается, что такая альтернативная система оповещений клиентов поможет банкам сэкономить средства. Российские банки стали активно заменять СМС сообщения для клиентов push-уведомлениями. В настоящее время доля push-уведомлений при информировании клиентов уже достигает 15-30%.

Чистая прибыль «Возрождения» по МСФО в I квартале выросла в 2,4 раза

Банк "Возрождение" в первом квартале 2019 года нарастил чистую прибыль по МСФО в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,517 миллиарда рублей, следует из отчета кредитной организации.

Рост квартальной чистой прибыли банков США составил 8,7%

Совокупная чистая прибыль банков США в 1-м квартале 2019 года увеличилась на 8,7% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).