Архив за день: Июнь 3, 2019

Курс доллара снизился до 65,4 рубля

Индекс Мосбиржи вырос на 2,42% - до 2729,93 пункта, индекс РТС увеличился на 2,19%, до 1315,22 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:07 мск снизился на 0,05%, до 65,4 рубля, курс евро вырос на 0,34%, до 73,28 рубля.

Российские фондовые индексы завершили торги понедельника в плюсе

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги значительным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 2,24% и закрылся на отметке 2729,93 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 2,19% до 1315,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Глава ЦБ предсказала снижение ключевой ставки во 2-3 кварталах

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС Глава Центробанка, выступая в Госдуме 30 мая, сообщила о снижении инфляционных рисков в конце 2018 – начале 2019 года, что может привести к снижению ключевой ставки в ближайшее время, текст выступления приводится на сайте ЦБ РФ.

В США обанкротился первый банк в этом году

Регулирующие органы американского штата Техас прекратили деятельность The Enloe State Bank, который стал первым банком, закрытым в США с начала 2019 года, сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут Legend Bank.

Средняя ставка банков по вкладам в рублях снизилась

Ставка кредитных организаций по рублёвым вкладам в третьей декаде мая 2019 года уменьшилась. Об этом говорится в опубликованном исследовании Банка России. Из материалов ЦБ следует, что средняя максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях снизилась до 7,37%.

Валюты в плюсе на фоне стабильного доллара, акции растут

Индексы валют и акций MSCI достигли двухнедельных пиков и могут показать рост третий день кряду. На прошлой неделе Трамп сказал, что 10 июня введет пошлины на все мексиканские товары вслед за ухудшением торговых отношений с Китаем.

Индийские инвесторы ждут понижения ключевой процентной ставки

В понедельник, 3 июня, ключевые фондовые индексы Индии завершили торги на положительной территории, установив новые рекорды, а поддержку рынку оказали ожидания понижения ключевой процентной ставки центральным банком страны. Итоги заседания станут известны 6 июня.