Архив за день: Июнь 13, 2019

Биржи США закрылись в умеренном плюсе на фоне роста цен на нефть

Основные фондовые индексы США завершили торги четверга в плюсе на фоне роста цен на нефть после инцидента с двумя танкерами в Оманском заливе, а также ожидания снижения ставки ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

Россия и ЕС сформируют группу для перехода на расчеты в рублях и евро

Россия и ЕС сформируют рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро. Об этом в ходе встречи договорились первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов и зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, следует из сообщения пресс-службы правительства.

Госдолг Кубани в мае сократился на 2%

Как писал интернет-портал "Кубань 24", за январь-февраль государственный долг Кубани по сравнению с началом года сократился на 11,3%. Среди регионов РФ Краснодарский край стал лидером по снижению госдолга в абсолютном выражении, сократив его на 15,9 млрд рублей.

Американский фондовый рынок торгуется на подъеме

Американские фондовые индексы поднимаются благодаря усилившимся ожиданиям смягчения политики Федеральной резервной системой (ФРС). Надежды на то, что Федрезерв снизит ставку, увеличились после публикации данных об инфляции в США за май, указавших на замедление темпов роста потребительских цен.

Объёмы банковского кредитования в Китае выросли на 15,7%

В мае 2019 года объёмы новых банковских кредитов в Китае вырос на 160 млрд юаней или на 15,7%, до 1,18 трлн юаней ($170,7 млрд) по сравнению с апрелем текущего года. Об этом свидетельствуют данные Народного банка Китая (Центробанк).

Международные резервы РФ превысили $500 млрд впервые за пять лет

Международные резервы России за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5%, составив 502,7 миллиарда долларов. Объем резервов впервые превысил отметку в полтриллиона с января 2014 года, говорится в материалах Банка России.