Архив за день: Июнь 17, 2019

ЦБ и Минэкономики не сошлись в оценке будущей инфляции

ЦБ и Минэкономики не сошлись в оценке будущей инфляции Банк России в нескольких публикациях обосновал причины снижения прогнозов по инфляции до 4,2–4,7% по итогам года. Ранее глава Минэкономики Максим Орешкин предположил, что даже этот прогноз завышен.

Иностранные инвестиции в ценные бумаги России в мае достигли рекорда

«В целом за месяц нерезиденты на биржевом и внебиржевом рынках приобрели бумаги на 217 млрд рублей, а их вложения обновили исторический максимум, составив почти 2,5 трлн рублей», — отметил регулятор.

Росбанк в рамках акции снизил ставку по всем ипотечным продуктам

Росбанк снизил ставку по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, до 10,5%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что акция продлится до 17 сентября.

Кудрин назвал главную проблему российской экономики

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что экономика страны находится в состоянии застоя, поскольку власти в течение шести лет не использовали шансы на изменения, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», инвесторы оценивают статистику из США и ожидают стартующего во вторник двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Зампред правления Газпромбанка Вадим Кулик покинул банк

Заместитель председателя правления Газпромбанка Вадим Кулик покинул банк, сообщил РИА Новости пресс-секретарь кредитной организации Антон Трифонов. В начале июня агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что Вадим Кулик может покинуть Газпромбанк и перейти в банк ВТБ.

Размер госдолга Италии достиг исторического максимума

Размер государственного долга Италии достиг исторического максимума — €2,373 трлн. Об этом сообщает La Repubblica со ссылкой на данные Центрального банка страны. Уточняется, что соответствующая цифра была зафиксирована в апреле.

Акции «Россетей» обновили максимум

Холдинг «Россети» продемонстрировал уверенный рост акций среди «голубых фишек»: с весны 2013 года они обновили максимум. На Московской бирже к 10:48 17 июня обыкновенные акции компании показали рост до 1,4791 рубля – на 3,5%.