Архив за день: Июнь 19, 2019

Лизинг пошел на биржу

Автолизинговые компании предпочитают занимать с помощью облигаций Российские лизинговые компании (ЛК), специализирующиеся на лизинге автомобильного транспорта, в этом году активизировали размещение своего долга на бирже.

ФРС США намекнула на снижение процентных ставок

Растущая экономическая неопределенность и снижение ожидаемой инфляции заставили Федеральную резервную систему (ФРС) США дать понять, что она может снизить базовую ставку позднее в этом году. Снижение может составить в общей сложности 0,5 процентного пункта (п. п.), полагает половина управляющих ФРС.

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз регулятора. Данное решение ФРС приняла по итогам заседания.

Минфин и ФНС предложат изменения расчета страховых взносов для ИП

«Минфину России, ФНС России и Минтруду России совместно с АО "Российский экспортный центр" поручено внести предложения в Правительство Российской Федерации о возможности изменения порядка исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения, по формуле 1% от суммы "доходы – расходы"», - отмечается в сообщении.

Индексы РФ завершили торги разнонаправленно

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию среды разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи понизился на 0,09% и составил 2 759,12 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,14% — до отметки 1 361,14.

В мае банки РФ увеличили объем кредитов физлицам на 1,6%

Объем кредитов нефинансовым организациям в мае вырос на 0,2%, сохранившись на уровне апреля, и составил 33,580 трлн рублей. Без учета курсовой переоценки и данных банков с отозванной лицензией объем кредитов физлицам в мае вырос также на 1,6%, юрлицам - не изменился по сравнению с апрелем.

Может ли глобальное ослабление евро привести к торговой войне США и ЕС

Как ранее отмечали в Министерстве торговли США, за подобные действия Вашингтон имеет право ввести компенсационные пошлины. Может ли ситуация привести к торговой войне ЕС и Соединённых Штатов — в материале RT.