Архив за день: Июнь 28, 2019

ЦБ зафиксировал снижение ставок по ипотеке

Уменьшение ставок по ипотеке глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала в конце мая, выступая в Госдуме. По ее словам, основным драйвером для этого послужит снижение инфляции. В середине июня регулятор принял решение о снижении ключевой ставки до 7,5 процента.

Россиян призвали готовиться к резкому падению рубля в июле

Июль готовит "деревянному" новые испытания, способные оказать серьезное влияние на курс рубля, полагают опрошенные "Дни.ру" эксперты. Из запланированных 20 миллиардов рублей на последнем аукционе Минфина было привлечено 18,4 миллиарда, отметил генеральный директор МФК "Займер" Роман Макаров.

Эксперт назвал курс доллара, после которого рубль начнет падать

Курс евро вырос на пять копеек до 71,76. Впрочем, эксперты считают этот рост техническим. Сейчас пара доллар/рубль фактически застыла в ожидании новостей с завтрашней встречи между лидерами США и Китая Дональдом Трампом и Си Цзиньпином.

Банк России зафиксировал снижение ипотечных ставок

"Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в течение месяца, 10,54%", - говорится в материалах на сайте ЦБ. Средневзвешенная ставка по итогам апреля составила 10,56%. Общий объем ипотечных кредитов, предоставленных россиянам в январе-мае 2019 года составил 1,05 трлн рублей.

Даже ФРС не сможет удержать доллар

Что медведи могут не оценить, так это то, как сильно ключевые торговые партнеры США могут отреагировать и как долго будут удерживать свои валюты от повышения по отношению к доллару, которое сделает их экспорт менее конкурентоспособным.

Силуанов прокомментировал активную закупку золота Россией

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему Россия активно закупает золото. По его словам, страна диверсифицирует "корзины", в которых хранит золотовалютные резервы. Глава Минфина отметил, что в последнее время снижалась доля активов в долларах.