Архив за день: Июль 1, 2019

Минфин: долговая нагрузка россиян переходит за критический уровень

Ситуация на рынке необеспеченного потребительского кредитования в России является напряженной, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет ТАСС. По его словам, на рынке потребкредитования есть признаки «пузыря», поэтому его необходимо жестко ограничивать.

Ясинский возглавил департамент финансового мониторинга ЦБ

Сегодня, 1 июля 2019 года, Центробанк РФ сообщил о назначении Ильи Ясинского главой департамента финансового мониторинга и валютного контроля. До этого Ясинский занимал должность заместителя главы департамента.

Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые в истории

Индекс Мосбиржи в понедельник, 1 июля, впервые превысил отметку в 2800 пунктов и обновил исторический максимум. По данным торгов на 13:00 мск, индекс Мосбиржи, учитывающий рублевую стоимость акций, вырос на 1,3% к уровню закрытия предыдущей сессии и достиг 2802,03 пункта.

Биржи пошли в рост на итогах саммита G20 и решении ОПЕК+

Драйвером роста выступили итоги саммита G20 в японской Осаке, где американский президент Дональд Трамп договорился о торговом перемирии с председателем Китая Си Цзиньпином. Также положительные новости принес форум ОПЕК+, который проходит в австрийской Вене.

Минфин уверен в стабильности курса рубля

Россия в 2018 году стала мировым лидером по распродаже долларовых активов, значительно опередив Китай. Она также нарастила расчёты в альтернативных валютах, прежде всего в юане, говорится в июньском докладе Европейского Центрального банка (ЕЦБ).

Индийские инвесторы настроены оптимистично

В понедельник, 1 июля, ключевые фондовые индексы Индии завершили торговую сессию на положительной территории благодаря известиям о том, что Вашингтон и Пекин согласились возобновить торговые переговоры и обсудить тарифы на импорт товаров.

ПФР предложил избавить будущих пенсионеров от потери накоплений

Пенсионный фонд России (ПФР) предложил ввести мораторий на изъятие дохода при досрочных переходах россиян между страховщиками, мотивируя это колоссальными фининсовыми потерями граждан. Но для этого в Российской Федерации придется менять всю систему гарантирования.