Архив за день: Июль 4, 2019

Главой банка «Восточный» стал Вячеслав Арутюнян

Пост исполнительного директора занял Константин Рогов Совет директоров банка «Восточный», подконтрольный основному акционеру банка Артему Аветисяну, назначил исполняющим обязанности председателя правления Вячеслава Арутюняна вместо Александра Нестеренко.

Евро и доллар продолжат удивлять: курс валют на ближайшие дни

Тяжеловесы продолжат свободное падение. Больше остальных подешевеет евро, который за сутки уступит молдавскому "льву" еще десять банов. Таким образом, в ближайшие дни "европеец" будет торговаться по 20,2558 лея.

Американцы могут пострадать от собственной валютной агрессии

Бывший сотрудник Министерства финансов Марк Собел, а ныне председатель аналитического центра OMFIF утверждает, что склонность американской администрации использовать валютные рынки в качестве оружия навредит и самой Америке, и международной валютной системе Если торговых и финансовых санкций недостаточно, то администрация Трампа усиливает агрессию на долларовом и валютном рынках.

«Открытие Брокер» прогнозирует ослабление рубля до 65–66 за доллар

В середине июля давление на российскую валюту может возрасти, так как часть выплаченных российскими компаниями дивидендов их получали могут захотеть конвертировать в валюту. Аналитики компании «Открытие Брокер» прогнозируют, что в 2019-м объем российских дивидендов на 43% больше, чем в прошлом году.

ЦБ докапитализирует Московский Индустриальный Банк до 22 июля

Банк России примет решение о докапитализации Московского Индустриального Банка (МИнБанк) до 22 июля. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев в кулуарах Международного финансового конгресса.

Инерционный рост в «Газпроме» сохранится в ближайшей перспективе

Феномен бурной переоценки акций "Газпром" выглядит достаточно любопытным - дивидендная доходность по ним опустилась ниже, чем по акциям "Сбербанка" (6,5% против 6,6% соответственно), причем последнее время акции "Газпрома" уверенно возвратили себе лидерство по оборотам, что отражает ожидания роста выплат и сокращения инвестпрограммы в среднесрочной перспективе.

Золото снижается в цене на фоне отсутствия торгов в США

Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижается на 0,09%, до 15,322 доллара за унцию. В четверг на рынках отмечается слабая динамика в отсутствии значимых факторов и в условиях сниженного объема торгов из-за празднования Дня независимости в США.

Минфин предложил ужесточить наказание для «черных кредиторов»

Минфин хочет ужесточить наказание для "черных кредиторов" вплоть до уголовного, сообщает ТАСС. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, нужно принять поправки в УК и КоАП, которые повысят меры пресечения для тех, кто кредитует в рамках МФО, не находящихся в реестре ЦБ.