Архив за день: Июль 5, 2019

Хорватия намерена вступить в еврозону

Хорватия может перейти на евро, официальную валюту стран еврозоны, к 2023 году. Об этом рассказал глава хорватского Центробанка Борис Вуйчич. Загреб начал процедуру присоединения к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II), сообщает Bloomberg в пятницу, 5 июля.

В НБУ заявили о росте международных резервов Украины

Пресс-служба Национального банка Украины заявила о росте международных резервов страны. Как указывает регулятор, соответствующие запасы за последний месяц увеличились на $1,2 млрд. По состоянию на 1 июля объём международных резервов Украины превышает отметку в $20,6 млрд.

Силуанов призвал банки больше кредитовать бизнес, а не потребителей

Глава Минфина России Антон Силуанов призвал крупные банки отдавать предпочтения кредитам малому и среднему бизнесу, а не наращивать долю в потребительском секторе. Он считает, что это поможет создать новые рабочие места и экономическую базу.

Эксперт: курс доллара в третьем квартале всех удивит

Мировые рынки с оптимизмом восприняли переговоры между лидерами США и Китая на саммите G20, которые привели к торговому перемирию. В России в понедельник курс рубля укрепился к доллару и евро почти на 40 и 50 копеек соответственно.

Послепраздничная торговая сессия в США проходит уныло

В пятницу, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику. Довольно сильные данные по рынку труда поумерили пыл игроков и их надежды на тему активной политики снижения ставок ФРС в ближайшем будущем.

АСВ вернуло Банку России по кредиту более 120 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за полтора года вернуло Банку России более 120 млрд рублей из предоставленного ранее кредита. Об сообщил глава АСВ Юрий Исаев, выступая на Международном финансовом конгрессе.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 0,42-0,96%

Индекс Мосбиржи уменьшился на 0,42% - до 2830,71 пункта, индекс РТС снизился на 0,96%, до 1397,94 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:49 мск вырос на 0,6%, до 63,86 рубля, курс евро снизился на 0,05%, до 71,585 рубля.

Сбербанк пересматривает план реструктуризации долга UTair

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов назвал «оптимистичными» перспективы урегулирования долга UTair, несмотря на то что предложенный авиакомпанией план реструктуризации кредитов накануне был отвергнут.

Сбербанк пересматривает план реструктуризации долга UTair

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов назвал «оптимистичными» перспективы урегулирования долга UTair, несмотря на то что предложенный авиакомпанией план реструктуризации кредитов накануне был отвергнут.