Архив за день: Июль 11, 2019

Аналитик рассчитал обвал доллара в случае дефолта в США

Аналитики отметили, что американское правительство может превысить государственный долг в начале сентября, если конгресс не поддержит повышение лимита. В случае дефолта США на первых порах курс доллара вырастет. Однако за этим последует снижение экономических и финансовых возможностей США.

Суд в Лондоне заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн

Высокий суд Лондона утвердил приказ, запрещающий бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру. Как сообщили РБК в Банке непрофильных активов, это фактически означает блокировку имущества на такую сумму.

«Траст» через лондонский суд заблокировал имущество Минцев на $572 млн

Суд утвердил приказ, запрещающий ответчикам отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру, что аналогично аресту имущества, указывают в банке. Приказ будет действовать до конца судебного разбирательства. Соистцом по делу выступает банк «ФК Открытие».

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум

"Проектом приказа предусматривается установить величину прожиточного минимума за II квартал 2019 года на душу населения в размере 11185 рублей, для трудоспособного населения – 12130 рублей, пенсионеров – 9236 рублей, детей – 11004 рублей", - говорится в документе.

Пауэлл вновь подтвердил готовность ФРС снизить ставку

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля. "Заявления Пауэлла укрепили трейдеров во мнении о том, что ставка будет снижена Федрезервом на июльском заседании", - отмечает экономист JPMorgan Майкл Фероли.

Расширение тарифного коридора увеличило продажи полисов ОСАГО

Указание ЦБ России о расширении тарифного коридора ОСАГО на 20% вверх и 20% вниз вступило в силу с 9 января 2019 года. Таким образом диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц составляет 2476 – 4942 рубля против диапазона 3432 – 4118 рублей, который действовал ранее.