Архив за день: Июль 12, 2019

Рынок акций РФ снизился 2-й день на фоне роста санкционных опасений

Российский фондовый рынок в пятницу снижался в рамках коррекции второй день подряд после недавнего обновления исторических максимумов по индексу Мосбиржи. Опасения инвесторов в конце недели вызвали законодательные инициативы американских сенаторов.

Узбекистан намерен продавать золото и покупать иностранные облигации

По данным Центробанка Узбекистана, на 1 июня золотовалютные резервы страны составляли 25,8 миллиардов долларов, они снизились на 557 миллионов долларов с начала года. В это самое время Узбекистан накапливает весь добываемый объем золота, поэтому в последние годы запасы увеличиваются.

Газпромбанк дал прогноз по курсу рубля на второе полугодие

В 2020 году банк прогнозирует курс на уровне 64 рубля за доллар. В случае принятия решения о неизменности бюджетного правила среднегодовой курс будет находиться в районе 65.7 руб. за долл. указывает специалист Газпромбанка.

Профицит ликвидности банков России в июне снизился до 2,3 трлн рублей

Структурный профицит ликвидности банков РФ, характеризующий избыток денег в банковской системе, в июне снизился на 0,3 трлн рублей по сравнению с маем и составил 2,3 трлн рублей, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам

Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам «Надежный», «Основной доход» и «Премиальный» на 0,05%. Предложение действительно для клиентов, готовых разместить на депозите суммы от 750 тысяч рублей.

Чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» уменьшилась на 12,5%

Чистая прибыль ПАО «Банк "Санкт-Петербург"» по РСБУ за первое полугодие текущего года составила 2,1 млрд рублей. Это на 12,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете о финансовых результатах кредитной организации.