Архив за день: Июль 17, 2019

Министры финансов G7 обеспокоены вопросом криптовалюты Libra

Ранее в интервью итальянской газете Corriere della Sera глава финансового ведомства Франции Брюно Ле Мэр отмечал, что страны G7 должны определить риски финансирования терроризма и отмывания денег с помощью криптовалют, а также оценить опасность дестабилизации национальных валют.

Россияне оформили ипотечные кредиты в 2019 году на 1 трлн рублей

В течение первых пяти месяцев текущего года зафиксирован рост портфеля ипотечных кредитов на 7,8%. В денежном эквиваленте он составил 7,1 трлн рублей. Напомним, что в 2018 году объем выданных ипотечных кредитов достиг рекордного уровня в 3,013 трлн рублей.

Российские акции дешевеют с начала июля. Вот 10 рекордсменов снижения

С начала июля свыше 20 компаний из каталога РБК Quote закрыли дивидендные реестры. За это время лидерами падения акций по причине дивидендного гэпа стали ценные бумаги группы компаний ЛСР, которая занимается строительством жилья и производством стройматериалов. Акции ЛСР в начале июля упали на 23%.

Morgan Stanley: курс фунта к доллару может рухнуть на 20%

Курс фунта к доллару может рухнуть до паритета, если Великобритания покинет ЕС без соглашения, предупреждает Morgan Stanley. Этот сценарий, по мнению экспертов банка, является наихудшим, а риск его реализации растет.

В Минфине сообщили, что долг АСВ перед ЦБ может быть пролонгирован

Задолженность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед Банком России может быть пролонгирована. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ЦБ, Минфин и ВЭБ поделят расходы при санации Связь-банка и «Глобэкса»

Убытки от санации Связь-банка и «Глобэкса» в 212 млрд руб. поделят между собой Центробанк, Минфин и ВЭБ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. ВЭБ санировал эти два банка на протяжении почти десяти лет и несколько раз пытался продать их.

Центробанк снизил официальный курс евро на 18 июля

Центробанк России установил официальный курс рубля на 18 июля, снизив стоимость евро и повысив цену доллара. Соответствующие данные приведены на сайте регулятора. Так, стоимость единой европейской валюты снизилась на 12,19 коп. и составила 70,5552 руб.